【ふるさと納税感想】見波亭フロマージュは3つの味が一気に楽しめておいしい

千葉県富津市にふるさと納税をして、見波亭のフロマージュを返礼品としていただきました。

見波亭は『のこぎり山バウムクーヘン』で有名なのですが、このフロマージュにもバウムクーヘンが使用されているんです!

フロマージュ全体で見るとかなり少ない部分しか使われてないバウムクーヘンですが、存在感が大きいのなんの!食べてびっくりしました。

 

ベイクドチーズケーキとミルクムースには、それぞれ違うチーズが使われていて、こだわりの強いケーキです。

見波亭のフロマージュの特徴

見波亭のフロマージュは上下にバウムクーヘン、中心はベイクドチーズケーキ、ベイクドチーズケーキを覆うようにミルクムースという構造になっています。

一口で3種類の味と食感が楽しめる、とっても面白いフロマージュなんです!

 

アイスケーキ状態だとシャクシャク食感、全解凍したらふわふわ濃厚食感と、解凍具合によっても味や食感が違って楽しむことができます。

 

見波亭のフロマージュをアイス状態から食べた感想

このフロマージュ、商品に同封されている用紙には『冷蔵庫で6~8時間程度』の解凍時間が必要と記載があります。

一方、HPには『20~30分』ゆっくり解凍してアイスケーキを。との記載があります。

わたしはどっちも楽しみたいので、まずはアイスケーキから食べることにしました。

 

まず一口食べてみると……とっても爽やかです。

レモンの風味が強くて、アイスケーキ状態だからシャクシャク食感で甘さ控えめ。

冷たいと甘みが抑えられますからね。

甘いのがあまり得意じゃない人は、アイスケーキで食べるといいかもです。甘くないわけじゃなくて、ミルクムースやベイクドチーズケーキをとってもさっぱり食べることができますよ^^

 

のんびり食べていると、だんだん解凍が進んでいって、ミルクムースの味やベイクドチーズケーキの味がはっきりしてくるし、食感ももったり濃厚になっていきます。

濃厚なチーズケーキが好きな人は、しっかり解凍してから食べるといいでしょう。

解凍具合によって、いろんな食感や味が楽しめるフロマージュです

バウムクーヘンがいい味出してる!ココでしかない食感

一般的なベイクドチーズケーキは、クッキー生地の上にチーズケーキがありますよね。

この見波亭のフロマージュは見波亭の人気商品、バウムクーヘンを使用しています。

なので、さっくり食感はありませんが、バウムクーヘン特有のしっとり食感が楽しめます。

チーズケーキ部分とバウムクーヘン部分は分離しやすいので、バラバラにして食べてみるのもいいかも(笑)

 

ベイクドチーズケーキ・ミルクムース・バウムクーヘンと、3種類の食感と味が楽しめるのは、この見波亭のフロマージュだけ!

1度食べてみる価値はありますよ^^

 

見波亭のフロマージュを通販で買うには

見波亭のフロマージュは以下から購入できます。

新型コロナウイルスの影響で、実店舗で販売が厳しいということで、ふるさと納税の返礼品として購入することができるようになっています。

 

消費期限は解凍後4日となっているので、ゆっくり食べることもできますよ^^

コメント