以前、オヴァールの「こんがりチーズケーキ」をお取り寄せで食べてみて、半熟カステラも気になったので購入してみました。
こんがりチーズケーキの感想はこちら↓↓
とってもふわふわな生地で、切ったら真ん中部分からトロっとソースが流れ出る「半熟カステラ」。
よく見る長方形のカステラとは全くの別物で、新食感です!
カステラという名前ですが、もはや別物ではないか……と思わせる「半熟カステラ」。
オヴァールは使用している卵にとってもこだわりがあります。
そのこだわりの卵の味が「これでもか!!」というほど感じられるカステラになっていますよ^^
オヴァールの半熟カステラを食べた感想
切り分けている時は、ベタベタしたので「甘そうだな……」と思っていました。
切っている包丁にまとわりつく生地の感じが……甘くどそうな印象だったんです。
しかし、食べてみてビックリ!
めっちゃしっとり!!
卵感がすっごい感じられる。
……けど、甘いね。
甘いものが苦手な旦那さんは、甘いって言ってましたが、甘いもの好きな私はもっと甘いと思っていたので、くどくない甘さでいくらでも食べられました。
うん、めちゃくちゃしっとり!
カステラってパサパサしてるイメージだけど、しっとりしてる!
あと、冷凍してたのに解凍した状態でこんなにもトロッとするってすごくない?
冷凍の状態で自宅に届くこの半熟カステラ。
解凍は冷蔵庫で4時間ほどのようですが、半熟さをしっかり味わいたい!と思い、少し長めに冷蔵庫に入れてみました。
見事、しっかり内部まで解凍されていて、『シュワとろ感』がしっかり出ていました!
半熟カステラのトロっと感は、しっかりめ解凍でOK
半熟カステラの魅力は何と言っても……切った時のトロッと流れ出る半熟な感じではないでしょうか。
私は今回の半熟カステラが初めて食べた「半熟モノ」なんですけど、感動しちゃいました。
半熟カステラ……ハマりそう。
生焼けみたいだと思って、今まで食べたことがなかった「半熟モノ」ですが、トロッと流れ出るのは卵ソースなんですね。
しっかり低温で焼くことで、カステラ自体が生焼けということではないんです。
今回はお取り寄せなので冷凍品で届きました。
トロッと感を最大限に引き出すには、完全に中心部まで解凍する必要があります。
冷蔵庫での解凍なので、傷む心配もありません。
4~6時間解凍すれば完全に解凍できているはずなので、シュワとろ感を堪能できますよ^^
オヴァールの半熟カステラをお取り寄せで購入する方法
オヴァールは愛知県にお店があります。
なかなかお店まで足を運べない場合は、自宅にいながら購入出来てお腹も心も満たされるために「お取り寄せ」ができます。
オヴァールの半熟カステラは、以下から購入することができます。
以上、3ヶ所から購入できます。
食材宅配のオイシックスで他の食材と一緒に購入したら、送料を無料にできたりもできるので、お得かもしれません。
オヴァールのオンラインショップでも、5,400円以上購入すれば送料無料になる(冷凍・冷蔵の合算は不可)ので、まとめて購入もアリかもですね。
ぜひ、この「ふわとろシュワ~」感を堪能してみてください^^
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