日光で大人気の味をお取り寄せで|明治の館のチーズケーキ日瑠華(ニルバーナ)の口コミ

今はなかなか外出ができないので、食べたいけど食べに行くことができない……。

そんな時こそ、お取り寄せです!

日光で人気、明治の館のチーズケーキを自宅にいながら食べることができます。

自宅にいながら名店の味を堪能!お取り寄せしてみた感想

現地に行かないと食べられないというわけではなく、自宅にいながら注文して食べることができます。

購入方法も簡単ですよ。

ネットで名前や住所などの必要事項を入力したら……あとは届くのを待つのみ!

 

この明治の館のチーズケーキ日瑠華(ニルバーナ)は、冷蔵商品です。

冷凍じゃないので注意してください。

冷蔵品のお取り寄せの失敗談

失敗談というか、残念談というか……

チーズケーキが届いて、ウキウキして箱を開けてみてびっくり。

クリームチーズが上の蓋にびっしり付いているではありませんか……!

冷蔵だし、蓋についちゃったのかな?

運送中、トラックの中で傾いちゃったのかな……。

ショック

明治の館のチーズケーキは、冷凍ではなく冷蔵の状態で届きます。

蓋につくくらい、クリームがトロトロだということですよね。

 

冷蔵なので届いたらすぐに食べれて便利なのですが、運送時に何かトラブルがあると型崩れが起きやすいようですね。

 

型崩れ自体は、店頭で買ってお持ち帰りしても起こりうることなので仕方がないことです。

味に違いはないのですが、見た目って大事ですよね……。

 

もし、来客時のおもてなしや、友人宅に持って行って、傾いたケーキだと残念。で済まされませんよね。

今回は自宅用だったので良かったですが……クリームのケーキを贈答用やお土産などに考える場合は、冷蔵か冷凍かをしっかり確認した方がいいでしょう。

早速ニルバーナを食べてみました。爽やかな香りが広がります

型崩れは残念でしたが、味に期待!!

早速切って食べてみました。

上のクリームがとろっとろで、とっても酸味が利いていてすっごく爽やかです!

チーズケーキもとってもしっとりしていて、濃厚なんですけどくどくない。

コーヒーや紅茶によく合う、上品な味です。

 

濃厚なチーズケーキだけではくどくなりがちですが、さっぱりなサワークリームを使用しているからか、上のクリームのおかげで飽きることなく食べることができます。

小麦粉・バターを使ってない!?クッキー部分に使われてるよ!

このチーズケーキ日瑠華(ニルバーナ)は、小麦粉・バターを使わずに砂糖・卵・クリームチーズのみで作られています。

そのため、口当たりが軽くふわっとしているし、さっぱりしていてどんどん食べることが出来ちゃいます。

 

……しかし、それはチーズケーキ部分に限ってです。

1番下のクッキー部分には小麦粉もバターも使われているんですよね。

クッキー生地を固めるためには、バターや小麦粉は必要ですからね。

HPには以下のように記載がありますが……。

材料は小麦粉を一切使わず、クリームチーズ・卵・砂糖だけと、いたってシンプルです。

※参考ページはこちら↓

チーズケーキ日瑠華(ニルバーナ) - 明治の館の通販サイト
明治の館のチーズケーキ日瑠華(ニルバーナ)が購入できます。

届いた商品の原材料名には「小麦粉」「バター」の記載はあったので、気を付けてくださいね。

 

明治の館のチーズケーキ日瑠華(ニルバーナ)の詳細

明治の館のチーズケーキはサイズ違いやセット商品など、数種類用意されています。

冷蔵品にもかかわらず、賞味期限が7日間と長いので、少しずつ堪能することも可能ですよ。

購入先の紹介

明治の館のチーズケーキ日瑠華(ニルバーナ)は、公式通販サイトのみの販売となります。

 

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